注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sailormoon

生命滿希望 前路由我創

 
 
 

日志

 
 

【世界末日】福島核電廠發生爆炸  

2011-03-12 21:56:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【世界末日】福島核電廠發生爆炸 - Sailormoon - Sailormoon
 
【世界末日】
福島核電廠發生爆炸,輻射洩漏,烏克蘭翻版!
琴晚伸話咩都無嘅核電廠,
終於都忍唔住要爆喇!
畫面所見爆炸威力強大,
亦炸傷咗四個工人,
外間並唔知反應堆有無事,
如果真係爆咗,
所有載頭盔嘅朋友,
可以除低,準備R.I.P.喇

日本原子能資料信息室核燃料循環負責人澤井正子稱,福島第一核電站第一機組應該是發生了堆芯熔化導致廠房損壞。可能正發生類似1979年美國三里島和 1986年烏克蘭切爾諾貝利的史上最嚴重事故。考慮到目前福島縣第二核電站的冷卻工作仍無法解決,不得不認為這是非常危險的情況。

堆芯熔化(meltdown)是指核反應堆溫度上升過高,造成燃料棒熔化併發生破損事故。失去冷卻水後,堆芯水位下降,燃料棒露出水面,燃料中的放射性物 質產生的熱量無法去除,隨後溫度持續上升會導致這種情況。這是核電站可能發生的事故中最為嚴重的事態。此前曾經於1979年在美國三里島核電站發生。

日本经济产业省原子能安全和保安院12日宣布,受地震影响,福岛第一核电站的放射性物质泄漏到外部。
原子能安全和保安院在一份声明中说,受11日大地震影响而自动停止运转的东京电力公司福岛第一核电站,1号机组中央控制室的放射线水平已达到正常数值的1000倍。而最新公报说,这一核电站大门附近的放射线量继续上升,12日上午9时10分已经达到正常水平的70倍以上。



这是日本有关部门首次确认有核电站的放射性物质泄漏到外部。日本福岛县东京电力公司所属第一和第二核电站周边的双叶町、大熊町、富冈町的全部居民12日上午开始到划定的危险区域之外避难,总计约两万人。

为了防止安放核反应堆的容器内气压升高,导致容器无法承受压力而破损,原子能安全和保安院已下令东京电力公司将福岛第一核电站的1号和2号机组反应堆容器内的蒸汽释放到外部。

东京电力公司准备在福岛第一核电站的3座反应堆中,首先释放事态最为严重的1号机组的蒸汽。而2号和3号机组,如果冷却反应堆的功能无法尽快恢复,也将采取同样措施。

东京电力公司指出,福岛第一核电站1号机组的反应堆容器内的蒸汽,将通过一个巨大水池,再从排气筒释放出去。过水的时候,放射性物质将在一定程度上被降低,同时工作人员将一直在排气筒的出口观测放射性物质的数量。

此外,福岛第二核电站已经丧失冷却功能,东京电力公司已经开始释放福岛第二核电站1号和2号机组反应堆容器内的蒸汽,以减少容器压力,防止更大破损。该公司还准备将核电站内另外两座反应堆的蒸汽释放到外部。

这是日本首次采取核电站打开阀门向外释放蒸汽的紧急避险措施。尽管这一举措也有可能导致放射性物质泄漏到外部环境,但这样可以避免容器破损导致核电站失去 封闭机能。日本经济产业大臣海江田万里表示,根据事前评估,即使释放出放射性物质,也将是微量的。保安院指出,由于政府已经决定扩大避难地区,并且风向是 吹向大海的,因此能够确保居民安全。

核电站若爆炸附近20万居民将遭受核辐射

目前,第二核电站的核反应堆的水温也在继续上升中。日本政府目前还只规定撤离这两个核电站周围3公里之内的居民,3-10公里之内的居民在家避难。但是, 人们担心,一旦核电站发生爆炸,附近20万居民将遭受核辐射,由于铁路中断,道路也受损严重,如何尽快撤离这20万人,成为日本政府面临的最大难题。

日本两座核电站五座反应堆进入紧急状态

人民网3月12日电 在日本发生8.9级特大地震后,该国核电系统遭受重创。目前,已有分属于两座核电站的五个核反应堆因冷却系统失灵进入“紧急状态”。这是日本首次在核电站附近实施紧急状态。分析人士指出,冷却系统失灵为核电站面临的最大威胁。

地震发生后,因核电站操作系统的普通和应急供电能力全部中断,上述“沸水反应堆”内的冷却设备失灵,造成堆内压力不断攀升,现在已超过额定标准的2倍,对周边环境形成了巨大隐患。福岛核电站内的工程技术人员正在抓紧抢修险情严重的1号反应堆。

日本地震死亡与失踪人数升至1600人

据日本NHK电视台3月12日消息,受此次日本大地震影响,日本岩手县、宫城县以及福岛县沿岸遭受特大海啸袭击,造成大量人员伤亡和失踪。目前已确认日本 东北部距震中最近地区死亡人数超过500人。在宫城县境内又发现了400-500具尸体。到目前为止,在此次地震以及海啸中丧生和失踪的人数已经超 过 1600人。


  评论这张
 
阅读(650)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017