注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sailormoon

生命滿希望 前路由我創

 
 
 

日志

 
 

著名足球評述員林尚義逝世 享年75歲  

2009-04-23 22:18:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林 尚 義 逝 世   享 年 75 歲 - Sailormoon - Sailormoon

香港著名足球評述員,有「阿叔」之稱的林尚義,早上在律敦治醫院逝世,終年74歲。

消息指,林尚義的兒子早上發現父親在北角英皇道寓所內昏迷,送院搶救後不治。

甲組足球員出身的「阿叔」先後效力多間球會,掛靴後講波,憑獨到見解備受球迷愛戴,直至2006年世界盃後退休,結束20多年講波生涯。

 人 稱 「 阿 叔 」 的 林 尚 義 , 是 前 香 港 足 球 員 , 16 歲 時 , 加 入 香 港 甲 組 足 球 隊 東 方 , 1948 年 開 始 效 力 傑 志 , 曾 奪 得 聯 賽 及 銀 牌 賽 冠 軍 。

1960 年 他 參 加 過 奧 運 , 年 輕 時 有 重 炮 等 稱 號 。

林 尚 義 在 球 員 時 代 已 經 兼 職 擔 任 足 球 評 述 員 , 掛 靴 後 , 先 後 在 港 台 、 商 台 、 亞 視 以 及 無 綫 , 擔 任 足 球 評 述 員 超 過 30 年 , 球 評 風 格 深 入 民 心 。

林 尚 義 的 太 太 在 05 年 病 逝 後 , 他 曾 決 定 在 同 年 退 休 , 及 後 被 挽 留 , 林 尚 義 最 後 在 06 年 德 國 世 界 盃 , 主 持 決 賽 評 述 後 , 宣 佈 退 出 電 視 及 電 影 圈 。

林 尚 義 在 95 至 01 年 間 , 亦 曾 客 串 多 部 電 影 , 參 演 電 影 數 目 , 多 達 90 多 部 , 其 中 在 一 部 電 影 中 , 飾 演 風 趣 牧 師 一 角 , 最 為 人 津 津 樂 道 。

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017