注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sailormoon

生命滿希望 前路由我創

 
 
 

日志

 
 

深圳发消费券?  

2009-02-16 22:06:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预计有900余万人受惠 76%被调查者认为应该发放1000元 媒体报道称———

  本报讯 91%的深圳居民赞同发放消费券。

  据中央人民广播电台上午报道,深圳发放消费券的消息经媒体透露后,当地一家网站很快进行了网络调查,赞成比例高达91%。对于应该发放多少,76%的人认为应该发放1000元。

  深圳市社科院院长乐正表示,深圳将作为广东省发放消费券的试点城市,为广东其他有条件城市发放消费券政策制定,提供重要的借鉴作用。

  乐正表示:“应该发放对象是深圳身份证和居住证持有者,这样加起来,估计有900多万人,准备拿出20个亿,这是一非常庞大的数字。”

  据此前媒体报道,深圳市有关部门正在针对该市发放消费券的可行性进行调研。

  接近调研组的一位人士透露,该调研已接近尾声,深圳市政府或将于近期对户籍居民发放消费券。但对于具体的发放消费券的金额还未有定论。

  该人士称,深圳将作为广东省发放消费券的试点城市,此次的调研和经验将为广东其他有条件的城市或以发放消费券带动消费的政策制定,提供重要的借鉴作用。

  相关新闻

  商务部肯定消费券

  据新华社报道,商务部日前首次表态,肯定地方政府发放消费券的做法。商务部副部长姜增伟明确表示:“据我了解,(发消费券)对拉动消费起到了推进作用。”

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018