注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sailormoon

生命滿希望 前路由我創

 
 
 

日志

 
 

你的日子如何,你的力量也必如何  

2008-08-26 05:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神人摩西临终之前,谆谆告诫以色列百姓若遵行神的诫命必蒙福祉,违反诫命则必受重祸。此外,他还为以色列各支派祝福。申命记三十三章记载了摩西为各支派祝福的话;这些话不单是祝福,也是应许和预言。

「你的日子如何,你的力量也必如何。」(申三十三25)--这是摩西给亚设支派各样祝福当中的一样,也可说是最重要的一个。这句话包含非常丰富的教训,历世历代不知激励、帮助了多少信靠主的人。我们在这里只思想其中的两点:⑴这句话是一个应许--你的日子如何,你的力量也必如何;⑵这句话也告诉我们一个结果--你的日子如何,你的力量也必如何。换句话说,「日子」和「力量」两者是息息相关的。

首先,这句话是一个应许:我们的日子如何,我们的力量也必如何。圣经学者告诉我们,这句话字面的意思乃是「你的日子多久,你就必享受平静与安息多久」。这是一个多么宝贵的应许!前面的日子可能充满试探,但我们所遇见的试探,无非是人所能受的,神是信实的,总要给我们开一条出路,叫我们能忍受得住。前面的日子可能落在百般的试炼中,但我们知道信心经过试验就生忍耐,使我们成为完备,毫无欠缺。前面的日子可能遭遇各种患难,但我们知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻。前面的日子可能面临逼迫、危险,但我们知道我们比麻雀还贵重,就是我们的头发,也都被数算过了。

总之,不论前面的日子如何,主应许必赐给我们相应的力量,以应付我们所处的日子,使我们得享平静与安息。前面的日子可能变化多端,但主所应许的力量也随之改变,使我们得胜有余。前面的日子多长久,主的力量也必多长久。因此我们不需为明日忧虑,主必天天按我们的需要赐力量给我们,正如以往以色列人在旷野时天天以吗哪供应他们一样。

主自己提醒我们:「因为离了我,你们就不能作什么。」(约十五5)然而,靠着那加给我们力量的,我们凡事都能作。主的恩典是够我们用的,主的能力在我们软弱的人身上显得完全。主既然应许我们「你的日子如何,你的力量也必如何」,祂必定供应我们所需的力量--不论是灵力、智力、体力。因此「我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。」(林后四16)

然而,申命记三十三25这句话也告诉我们一个结果:我们的日子如何,我们的力量也必如何。我们若不在神的话语上下功夫,我们对主的认识当然肤浅。我们若不追求灵性长进,我们的灵力就自然薄弱。我们若懒散不忠,我们的事奉必定没有能力和果效。我们若给魔鬼留地步,我们的失败是注定的。我们若在真理上妥协,我们必定受迷惑。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏……。人种的是什么,收的也是什么。我们的日子如何,我们的力量也必如何。

  评论这张
 
阅读(1921)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017