注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sailormoon

生命滿希望 前路由我創

 
 
 

日志

 
 

LV中国最大旗舰店 华润中心二期·万象城  

2008-08-01 15:37:30|  分类: 娱乐大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

LV中国最大旗舰店 华润中心二期·万象城 - Sailormoon - Sailormoon

全球最大的奢侈品集团——法国路易·威登-轩尼诗集团(LVMH)总裁Mr.Bernard Arnault(伯纳德·阿诺尔特)到访深圳华润·万象城,同行的还有该集团旗下数十个顶级奢侈品牌的负责人。 

  Mr.Bernard Arnault一行首先来到于华润·万象城一楼展出的“华润中心”模型旁,就Louis Vuitton品牌进驻华润中心二期项目的工作进展情况,听取了相关负责人的汇报。随后,Mr.Bernard Arnault饶有兴致地眺望了尚在紧张施工中的华润中心二期工地,对未来Louis Vuitton旗舰店所在位置有了更清晰的了解。Louis Vuitton计划在万象城二期建立总面积2000多平方米的中国区旗舰店,将以崭新的形象汇聚该品牌所有的产品品类,包括皮具、饰品、手表、珠宝、服装等。同时,该集团旗下其他品牌,如Christina Dior、Fendi等也将进驻华润·万象城并开设旗舰店。 

  Mr.Bernard Arnault对此次的考察表示满意,并对与华润·万象城的长期战略合作伙伴关系充满信心。他高兴地提出,希望将来旗下有更多的奢侈品牌进驻华润·万象城。 

  作为世界最大的奢侈品集团,现在LVMH已拥有超过60个世界顶级奢侈品牌,如Christina Dior、Fendi、Guerlain、Givenchy、KENZO等,其中Givenchy、Guerlain已经先后进驻万象城,并且均有不俗的业绩表现。 

 

“华润中心二期”全面封顶住宅项目“生死未卜”

  “都市综合体”对深圳人来说是个新鲜名词,但在未来,人们或将深入地融进这样的全新生活形态。

  上周五,作为深圳市的重大建设项目“华润中心二期”宣告全面封顶。这个二期项目里,包括万象城二期、君悦酒店和“幸福里”住宅楼。

  “都市综合体就是一种集酒店、办公、商场、住宅等于一体的城市生活形态。”华润(深圳)有限公司总经理吴向东接受采访时表示,华润中心二期将充分展现“都市综合体”对于城市资源的强大聚合能力。业内人士表示,这种形态在深圳出现尚属首次,是否会受市场欢褂写验?/P>

  深圳首个“都市综合体”

  整个华润中心集多种功能于一体,这也成为深圳首个“都市综合体”。

  业内专家告诉本报记者,都市综合体是伴随着城市化进程所出现的一种更高级的城市建筑群,作为全新的城市形态,其创造了一个将居住、商务、办公、出行、购物、文化娱乐、社交、休憩等城市功能高度集约的空间。在发达国家,“都市综合体”已经是一个相对成熟的产业,其中佼佼者如美国的洛克菲勒中心、日本的六本木等。

  美联物业(深圳)市场研究部副主任王军鹏认为,华润中心堪称深圳高端商业地产的典型,具有一定优势。在当前的深圳商业地产界,几乎没有一个商业中心有如此多的功能聚合。“都市综合体”的出现,或将开启一个全新的生活时代。

  华润(深圳)有限公司总经理吴向东在新闻发布会上称,华润中心二期的全面封顶,和国贸大厦的“深圳速度”、地王大厦的“亚洲高度”一样,同样被赋予了里程碑式的意义,其意味着“都市综合体”这一世界中心城市先进的发展模式,同样适合在中国的土壤上生长。

  “都市综合体”这一舶来品,是发展商的“噱头”还是预示真实新生活的来临?作为华润中心一期的华润?万象城和华润大厦已于2004年落成并投入使用,市场给予的反馈表现出积极一面。吴向东接受采访时透露,华润中心一期投入使用,年客流量达3000万人次以上,营业额第二年翻倍之后,每年都保持增长50%,年利润达到4-5亿元。去年营业额达到26亿元,今年预计将超过30亿元。其表示,华润二期租金将比一期提高一倍,已经完成招商85%,除世界排名前10位的奢侈品牌外,休闲娱乐餐饮招商也完成50%,邀请香港知名餐饮企业加盟。此外,苹果公司来深考察后也有意明年在深圳开设南中国的旗舰店。

  60亿打造的“城中城”

  近日封顶的华润中心二期,“将充分展现‘都市综合体’对于城市资源的强大聚合能力”,吴向东表示。约20000平方米的商业休闲广场万象城二期,定位为万象城的延续、补充和升华。全球最大的奢侈品集团LVMH旗下最著名品牌LV已确定将其中国最大旗舰店开到这里,世界闻名的豪华酒店管理集团———环球凯悦集团将在华润中心二期开设大中华地区第六家君悦酒店。

  凯悦国际酒店集团亚太区董事总经理朱民康介绍,深圳君悦酒店高度达195米,共40层,酒店大堂创想非凡地设计在酒店33层,成为深圳唯一“空中大堂”。除了装修超豪华,君悦每晚住宿门市价在4000元上下的标价,在五星级酒店中堪称“贵族”。

  此外,作为华润中心二期重要组成部分的高端住宅“幸福里”,也正式亮相。记者来到该楼盘展示中心看到,这一项目包括3栋49层,近165米的超高层住宅,总建筑面积约11万平方米,总户数近800户。记者询问该楼盘的未来售价,销售负责人称报价还未确定,应该不会低。

  住宅项目有待市场考验

  华润中心的商业板块,已体现出良好的市场前景。但是,在当前楼市低迷时期,“幸福里”住宅能否受到欢迎,还有待考验。

  “深圳悲壮的程度没有媒体渲染得那么严重”,吴向东表示,深圳楼市确实处于价量齐缩的状态,但房价下跌的区域不同,关外跌得重些,关内轻些。决定住宅销售量有四个因素,配套、品质、物业和景观,这几个因素,华润“幸福里”占了3.5个利好,唯一的缺憾就是受土地限制,没有浩大的花园。谈到具体定价,吴向东称,会比预期的价格少一点,但其有商业地产配套的独特开发模式,他并不十分担心。

  记者在“幸福里”展示中心看到,该楼盘将要推出的住宅主要是小户型,大户型比较少,这对于标榜“高尚住宅”的该楼盘来说,是不是一个缺陷?吴向东回应说,这跟该楼盘的定位有关,当初华润考虑到可能深圳有钱人选择豪宅的话,更愿意选择靠山面海的地方。

  美联物业(深圳)市场研究部副主任王军鹏也表示,该楼盘的市场前景还有待考验。在深圳人均资源日趋紧张的今天,华润中心所代表的都市综合体,代表着深圳城市发展的新方向,该盘作为深圳首个坐拥都市综合体稀缺配套的住宅,具有一定优势。尤其是对于喜欢都市便捷生活的香港人来说,该盘可能会有较大吸引力。但相对于其他别墅区来说,这里也确实缺少了环境优势

 

备受瞩目的深圳市重大建设项目“华润中心二期”于7月25日上午全面封顶,此举宣告深圳首个“都市综合体”项目主体工程全面完成,标志着深圳即将进入“都市综合体”时代。

  华润(深圳)有限公司总经理吴向东、凯悦国际酒店集团亚太区董事总经理朱民康以及路易威登中国区董事总经理施安德启动了封顶仪式,并与受邀到场的数百名嘉宾一同见证了万象城二期招商取得的丰硕成果,一批国际顶级奢侈品牌,如LV、HERMES、BVLGARI等将于2009年登陆深圳。此外,作为华润中心重要组成部分的高端住宅“幸福里”展示中心也在当天面向媒体拉开帷幕,之后,将正式开始接受预约参观。

LV中国最大旗舰店 华润中心二期·万象城 - Sailormoon - Sailormoon

华润(深圳)有限公司总经理吴向东

  华润(深圳)有限公司总经理吴向东介绍说,2008年是深圳改革开放三十周年,华润中心的全面封顶,是华润置地给深圳这座城市三十岁生日和所有热爱都市生活人民的献礼。纵观深圳三十年来的城市发展,华润中心二期的全面封顶,和国贸大厦的“深圳速度”、地王大厦的“亚洲高度”一样,同样被赋予了里程碑式的意义。她意味着,“都市综合体”这一世界中心城市先进的发展模式,同样适合在中国的土壤上生长。吴向东还表示,将把由华润置地担纲的另一个深圳市重大项目--“大冲村旧城改造项目”建设成为深圳乃至全国旧城改造项目的标杆和典范,成为与深圳未来整体城市形象相适应的新型现代化高尚商业、商务及居住社区,全面提升深圳市民的生活品质。

LV中国最大旗舰店 华润中心二期·万象城 - Sailormoon - Sailormoon

启动封顶仪式

  据悉,今年也恰逢华润集团成立七十周年,华润中心的全面封顶,亦是华润置地献给母公司华润集团七十华诞的最好礼物。目前,华润置地已经发展成为总资产超过500亿港元、净资产超过240亿港元的综合型地产企业,土地储备面积超过2220万平方米,业务范围拓展至北京、上海、深圳、成都等19个城市,“商业+住宅”模式全面覆盖不同的城市需求,而以华润中心为代表的“都市综合体”即是其中之一。在深圳华润中心项目获得成功后,华润置地确立了“在全国范围内复制发展以万象城大型购物中心为主力品牌和鞯疾返亩际凶酆咸濉钡姆⒄拐铰裕痪玫慕矗嗟摹岸际凶酆咸濉苯浠Ш贾荨⒋罅⑸蜓簟⒊啥肌⑽浜骸⒛夏瘸鞘小?

  记者从典礼现场还了解到,深圳华润中心是华润集团在国内倾力打造的首个“都市综合体”作品,随着2004年底华润中心一期落成并投入使用,这一战略已获得初步成功。如今的万象城已成为深圳的标志性购物中心,每年客流量达3000万人次以上;而国际5A甲级写字楼“华润大厦”,更是深圳最高水准的办公场所,吸引了包括汇丰银行、荷兰银行、UBS、上投摩根、雅培制药、日本财险、华泰友邦基金、拜耳材料等世界500强企业竞相入驻;即将于2009年开业的华润中心二期,将充分展现“都市综合体”对于城市资源的强大聚合能力--约20000平米的商业休闲广场,定位为万象城的延续、补充和升华,全球最大的奢侈品集团LVMH旗下最著名品牌LV已确定将其中国最大旗舰店开到这里,此外,HERMES, BVLGARI, SALVATORE FERRAGAMO, MONTBLANC等更多世界顶级品牌旗舰店的入驻,将使万象城成为全国奢侈品最密集的区域;世界闻名的豪华酒店管理集团-环球凯悦集团,将在华润中心二期开设大中华地区第六家君悦酒店,深圳君悦酒店高度达195米,33层之上的酒店大堂将成为酒店最吸引人的独特风景线;坐拥“华润?万象城”和“深圳君悦酒店”等顶级配套的超高层住宅幸福里,邀请香港著名设计师精心设计,采用世界级品牌,以精装修标准交付,同时还将吸取君悦酒店和香港顶级发展商的服务精华,塑造深圳最高端的物业服务体系。(编辑:苏苏)

LV中国最大旗舰店 华润中心二期·万象城 - Sailormoon - Sailormoon

名模展示万象城时尚生活

LV中国最大旗舰店 华润中心二期·万象城 - Sailormoon - Sailormoon

顶级名模莫万丹

 

 

 

他年华润功成日 喜讯勿忘告老翁

LV中国最大旗舰店 华润中心二期·万象城 - Sailormoon - Sailormoon

 
亲爱的同事们:

党中央、国务院关于华润集团主要领导调整的决定,是从华润集团改革发展的大局、从华润事业基业常青的大局考虑做出的战略性安排。我个人完全拥护中央的决定,也感谢中央能够满足我退下来的愿望。说句心里话,和大家共事了这么久,在离任之际,很舍不得我们这个大家庭,心中也有很多话想和大家讲一讲。

2000年12月28日,党中央、国务院任命我为华润集团党委书记、董事长。我来华润的时候56岁,记得当时中央领导跟我谈话,要求我们把华润办成香港最成功的中资企业,也要在内部机制改革上闯出一条新路,为国企改革提供经验。我能感受到中央对华润的期待,我也是带着这种责任和情感去做的。上任后,我一直如履薄冰,但目标很明确,就是要继承前任的成功做法,深化内部改革,把握时机,使华润继续前进,不断发展。

一转眼七年多了,8月份我就满64岁了。今年又适逢华润成立70周年,七十年来,几代华润人肩负着国家富强和民族振兴的使命,用智慧和汗水奠定了今日华润坚实的基业,我本人能够成为华润70年发展历程的参与者,感到十分的光荣和自豪。回想起在华润工作的这段时期,我感触很深,这是我职业生涯中一段非常辉煌、值得刻骨铭心的时光。几年来,我和大家共同见证了华润的变化。七年里华润取得了较大的成绩。这些成绩的取得,有赖于国家的快速发展;有赖于股东指导有方;有赖于以宁高宁、宋林总经理为首的各级管理团队卓有成效的工作;有赖于华润集团的全体员工以命相托、以最宝贵的青春年华相许的工作精神。正是凭着这种精神,凭着广大华润人一定要将国企改造好的一腔热血,才铸就了华润今日的成绩。

作为董事长,我也做了一些应做的工作:一是与大家一起努力营造一个公正、透明、舒心的竞争环境。这样的环境不能是“小人常戚戚”,而应该是“君子坦荡荡”。二是全力培育企业文化,提高组织学习的水平,打造学习型的企业。三是尽可能发挥大家的积极性。“好的领导人,能把下属的优点充分调动起来;不好的领导人,却使下属的缺点充分发挥出来”。在团队建设和处理人与人之间关系时,我始终坚持“与人为善,讲在当面”,也就是“好心、坦率、直接、简单”。我希望我们各级经理人,特别是一把手,一定要包容各种不同特点的人,甚至是反对自己的人。从事我们这样一个艰巨而宏伟的事业,不调动千军万马,行吗?

在2003年党的先进性教育动员会上,我代表党委提出“做实,做强,做大,做持久”的经营理念。具体的内容是:发展是硬道理,发展要走正路,发展要注意规避风险。我们明确指出:“没有发展(增长)的战略不是好战略;没有发展(增长)能力的团队不是好团队;没有发展(增长)业绩的一把手不是称职的领导人”。华润秉承国企改革的使命,讲求诚信为本,追求业绩第一,注重团队建设,倡导创新求变,坚持倡导和开展“行动学习”以及形式多样的培训;全面贯彻科学发展观,一手抓资本运作,一手抓企业经营管理,努力优化资源配置;通过经理人年会、高层培训、战略务虚会等方式,共同探索企业发展难点,解决经营中的难题。经过共同努力,我们提前完成了第一个再造华润的战略目标。在致力于发展壮大的同时,积极履行企业公民责任,对教育、扶贫等慈善公益事业捐赠超过亿元……这些我都将永记心中。

当然,我也有不少遗憾,很多事情还没做或没做好。例如,集团组织架构、业绩考核的标准、薪酬体系、6S管理、团队建设等,都没有更加深入、细致和完善,没有与时俱进,更上一层楼。我们提出的一些正确的理念和好的做法,有的还停留在标签和口号层面,有的做了一半,有的连一半都不到。这都需要我们在新的形势下不断完善,坚持不懈地做下去。

这次中央决定,宋林接替我出任华润集团董事长,我感到很欣慰。宋林是华润一手培养成长起来的优秀大学生,政治素养和业务素质都不错,在华润工作20多年,始终保持高昂的工作激情,对国企改革抱有坚定的信念和克服各种困难的勇气,他这几年在推动华润企业改革方面做了大量尝试和努力,取得了不错的成果;有比较敏锐的生意头脑,善于捕捉商机,通过大家的卓越工作,为股东创造了巨大价值;他在领导力方面进步也比较快,能够主动地团结班子成员,凝聚大家的智慧,发挥各位的特长,调动各方面的积极性,可以说,他正逐步走向成熟。我相信,他会做得比我更好。

新一任董事长能从华润内部产生,这是党中央、国务院对华润最大的信任,非常有利于华润集团今后的稳定发展。但任何事情都应该辩证地看,这种方式也不可避免地存在不利的一面:一是容易近亲繁殖,缺乏外来思想和做法的冲击,思想不易碰撞,视野不易放开。二是容易形成帮帮派派,诸侯割据。但是,如果我们能始终保持头脑清醒并处理得当,反而能把弊端转化成优势。

现在,第二次“再造一个新华润”的征程已经开始,这个目标有三个内涵:

一是规模要更大。以2005年集团各项经济指标为基础,在6至8年内再造一个“新华润”。这就意味着华润集团的总资产、营业收入、利润总额将分别超过2704亿、1506亿、206亿港币。这是一个非常艰巨的任务。

二是必须创造卓越的管理经验、管理理念和管理措施。华润的许多行业规模越来越大,客观环境要求我们必须要有新经验,新办法才能适应发展的需要。所有理论都是实践经验的总结。成功的经验和失败的教训,都能够做成内部共享的案例,甚至是企业培训的教材。我们有很多利润中心,例如,华润电力、置地、万家、燃气、水泥、啤酒、五丰行、纺织、微电子、德信行……,都经历了风风雨雨的考验,汗水和泪水洒满了跌宕起伏的征程。我们在行业战略制定、市场竞争策略、企业整合方法(特别是华源和三九的整合)和内部管理措施等方面积累了大量的成功经验或痛苦的教训(教训也是经验),我们一定要一步一回头,勤于找差距,善于总结和改进。

三是市场认可的优秀人才不断涌现。去年集团人力资源工作会议上,我们提出至少要培养60个集团层面的优秀带头人,600个各级优秀经理人,600个优秀专业人才。这样,华润不但做大了,经验有了,市场认可的优秀人才也会大量涌现。

这个任务我没可能与大家一起完成了,但我希望大家能够像支持我一样,继续支持以宋林为首的新的领导班子工作,希望我们的各级经理人要有大目标、大视野、大胸怀,在新的起点上,在新的征途中,实现更大的跨越。

我虽然不当董事长了,但我会一如既往地关心华润。衷心希望华润集团有更大的发展,希望所有华润人都有更大的发展。

最后,我再次感谢大家多年来对我的支持和信任,感谢大家包容我的缺点,理解我做出的可能不合适的决策。祝愿大家能够继续努力拼搏、开心工作、快乐生活,做个无怨无悔的华润人!

在这样万分激动的时刻,千言万语归结成一句话:“他年华润功成日,喜讯勿忘告老翁!”

陈新华

2008年4月29日

 

 

 

华润集团是与大众生活息息相关的多元化企业,所关注的都是与民生密切相关的行业,其中从事日用消费品制造与分销的利润中心是华润集团中最大的一个行业群体,而且随着生产制造领域的专业化发展以及分销网络的完善,这些利润中心已成为市场上极具竞争力的企业。目前,华润集团从事日用消费品制造与分销领域的利润中心包括华润雪花啤酒(中国)有限公司五丰行有限公司华润纺织(集团)有限公司华润零售(集团)有限公司华润万家有限公司华润物流(集团)有限公司华润化工控股有限公司华润微电子(控股)有限公司沈阳华润三洋压缩机有限公司、以及德信行有限公司

 

华润”蕴含“中华大地,雨露滋润”之意。

华润的历史,始于1938年“联和行”( Liow & Co.)在香港成立。1948年,“联和行”改名为“华润公司”,第一任董事长为钱之光先生。从1952年起,华润一直是中国进出口贸易在港澳及东南亚的总代理。1957年,华润参与发起了广交会。从1962年开始,华润承担起内地鲜活冷冻商品供港“三趟快车”的运作,保证了香港的食品供应。70年代初,华润将内地国产石油打入香港市场,缓解了香港的石油危机。1983年,随著香港华润大厦的落成,“华润公司”改组为华润(集团)有限公司。

2001年,华润集团提出了“再造华润”的宏伟战略目标。短短几年时间,华润集团总资产达2,400亿港元,营业额超过1,100亿港元,员工总数达30万人,成为中国内地和香港最具实力的多元化企业之一。华润的业务与大众生活息息相关,主营业务包括:零售、电力、啤酒、地产、食品、医药、纺织、化工、水泥、微电子、燃气、压缩机等。在高度竞争的环境下,各专业化的利润中心积极开拓,锐意进取,一批企业已经发展成为行业领先者。

华润在积极拓展业务的同时,倡导“培训”和“行动学习”,鼓励创新精神,提倡无边界沟通,追求卓越管理。秉承“诚信”的经营理念,在“集团多元化,利润中心专业化”的战略定位下,华润的大部分资产都已纳入上市公司,借助资本市场发展壮大的同时,也接受市场和投资者的监督。华润重视企业创造价值,努力践行企业公民责任,近年来每年纳税总额超过百亿元,累计对教育、赈灾、扶贫等慈善公益事业捐款捐物总值过亿元,通过实际行动,回馈社会。秉承庄严的使命,华润以人为本,开放进取,努力实践与大众携手共创美好生活的企业承诺。

LV中国最大旗舰店 华润中心二期·万象城 - Sailormoon - Sailormoon

  评论这张
 
阅读(6590)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017