注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sailormoon

生命滿希望 前路由我創

 
 
 

日志

 
 

I LOVE CHINA  

2008-06-03 06:38:16|  分类: >< 感人De文章﹏? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

       汶川大地震到現在我每次見到捐款箱時,我都會不其然地走前捐款,最深刻的6月1號在香港旺角紅十會募捐時的一番對話:

紅:“先生我地紅十字會架!幫下大陸內地同胞啦!依家捐30文以上就有呢個公仔啦!”本人:“好啊!我內地人來架,都系紅十字會會員,我可以捐人民幣嗎?”紅:“先生甘熱心當然可以啦!依家人民幣甘高最好啦!大家都系中國人嘛~”

就系呢句話令我毛孔都放擴大了!大家都系中國人!!!

在捐款箱里我見到唯獨我捐的毛主席~心里卻有很多餘震~~我愛中國!中國人加油!


 

       你相信嗎?在被6層水泥板壓了近123個小時後,20歲的蔣雨航在汶川地震震中映秀鎮獲救生還。看著畫面中生命頑強的蔣雨航,電視機前的我淚流滿面。

  是的,這是生命的奇跡,當72小時的黃金救援時間無情地過去,我們的解放軍戰士依然在爭分奪秒拯救每一個可能有著生命跡象的人,“不拋棄,不放棄!”這句2007年風靡中國的流行語,在今天、在祖國的四川找到了它最現實的詮釋。

  遠在四川汶川的災區同胞,雖然相隔千里,但是從這一刻起,“我們都是汶川人”。這是北京人、湖南人、山東人、上海人……每一個中國人共同發出的呼喚。我們不能奔赴災區為你們做點什麼,那就讓我們捐錢、獻血、捐衣服……能做的能想到的我們都做!

  網路流行語之一——不拋棄,不放棄!

  “不拋棄,不放棄!假如您有親人或朋友在災區,此刻身處危險,下落不明,或者您是一個了解相關資訊的愛心網友,請及時與我們聯繫,留下重要資訊。”汶川地震發生後,新浪、天涯、搜狐等網站第一時間在論壇中發佈救命資訊,互救集結號在網路陣營中打響。

  一位去汶川救災的軍人發帖懇求網友尋找他在江油懷孕7個月的妻子,在網友的幫助下,僅僅一天的時間,軍嫂王琢成功獲救;作家李西閩被困四川彭州市銀廠溝廢墟中,于15日18點30分被空中救援部隊成功營救。

  網友新陳謝留言:“不拋棄,不放棄!一個人都不要放棄,與時間賽跑,每一秒鐘都很珍貴!救活一個人,這世界就多一份溫暖!”是的,爭分奪秒,即使是150小時、200小時……我們依然相信生命奇跡,我們一定不放棄!

  網路流行語之二——我們都是汶川人!

  “今天,我們都是汶川人。”正如這句感人至深的災後流行語,四川汶川大地震牽動著每一個中國人的心。一位雲南昆明的網友留言說:“我要對汶川和四川受災的父老鄉親說的是:昆明人民和你們在一起,全國人民和你們在一起。挺起脊梁,擦乾眼淚,再建新家園!”

  地震,震壞了我們的道路又怎樣?我們會用我們的愛心,去填平一條條龜裂的大地,去撫平受災人民的傷痕,去鋪築成一道道堅不可摧的防線!

  民間流行語之一——你捐了嗎?

  今天是四川汶川大地震的第7天,北京市民的捐款熱潮依然沒有平息。大街小巷全都瀰漫著捐款賑災的愛心氣息,到處都可以見到捐款活動。“你捐了嗎”成為這些天熟人見面的流行語。

  “不要問我們叫什麼名字。”這是很多捐款者在捐款後,當有人問起他們名字時都會說的一句話。一位市審計局的老幹部化名“小水滴”捐款500元,很多捐贈者都是在參加了單位的集體捐贈後,覺得還不夠表達自己的心意,趁著週末休息特意以個人名義再次捐款。

  截止到16日17時,凝聚著首都人民對地震災區群眾深情厚誼的愛心捐款累計已經達到2.2億。
 
雖然不能奔赴災區,但我們心裏無時無刻不在牽掛著你們,四川,加油!

  民間流行語之二——今天獻血,您排隊了嗎?

  汶川地震發生後的第2天,不少幹部、藍領工人、都市白領、大學生紛紛脫離工作崗位走到獻血點,登上街頭獻血車,挽袖伸臂,迫切要求用自己的鮮血挽救災區傷者的生命。

  民間流行語之三——今天有多少人獲救?

  “今天有多少人獲救?”“災區情況怎麼樣?”汶川大地震後,這樣的問候語成為北京市民工作生活中關心最多的問題。記者了解到,北京各個社區攤點的報紙往往是幾個小時之內就賣光了,地鐵裏拿著報紙關注災情、公共汽車上盯著移動電視的災情播報,每一位市民無時無刻不在關注著汶川災區的同胞。

  忘不了已經極度疲勞的解放軍戰士在隨時可能再次倒塌的樓板前向指揮員的懇求:“求求你們讓我再去救一個!”忘不了地震現場一位年僅20歲的女老師用自己的身體保護了3個孩子。每一天,我們都在被感動。加油,中國!加油,四川!加油,我們的災區人民!

  评论这张
 
阅读(1353)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017