注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sailormoon

生命滿希望 前路由我創

 
 
 

日志

 
 

每當變幻時間(28號上畫)  

2007-06-28 00:23:50|  分类: 娱乐大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1997年的夏天,27岁的阿妙跟欠债累累、拈花惹草的卖鱼父亲,被逼来到富贵墟打工抵债。见尽街市中人际关系交错纠缠的她,决心不嫁给街市的男人。她订下三年计划,目标是在30岁前帮父亲还清欠债,离开街市,找一个值得嫁的人,打破宿命。

同样是卖鱼出身的鱼佬是一个将一生都投资在富贵墟的街市恶霸,面对机灵的阿妙,二人展开生意上的连番恶斗。随着超市的出现,街市陷于困境。鱼佬为了拯救富贵墟,被逼与势成水火的阿妙合作。最后,虽然救市失败,但过程中,鱼佬与阿妙都对对方产生了特别的感觉,可是,一直嫌弃街市的阿妙始终跨不过爱上街市男人的心理关口。

不久,妙父因心脏病离世,为免与鱼佬在富贵墟朝夕相对,阿妙乘着政府宣布清拆富贵墟之际,决定离开街市。她参加了政府再培训计划的化妆课程,希望藉化妆为自己换一个新的脸孔,从此告别过去。阿妙在化妆界开始了新生活,世界忽然间变大了,有着一种未知去向、又恍似重生的天空海阔。

时光消逝,2005年的秋天,移民外地多年的菜婆带着患病的鸡佬回“家”--属于他们的富贵墟。也许是一种感情的投射,亦是一种集体的回忆,鱼佬、阿妙与猪肉佬为了患病鸡佬,决定把众市场商贩找回来,重建昔日的富贵墟!过程中错漏百出,但一直逃避富贵墟、逃避爱情的阿妙,却终于明白到什么条件、身份、期限其实都并不重要,她寻找的原来只是一个自己喜欢而且又喜欢自己的人。

面对生活的挣扎、对爱情态度的转变,十年回首,他们与富贵墟一起,在错失的岁月中成长。

富贵墟终被清拆,往日的笑与泪,都沉淀在富贵墟之中

杨千嬅:坚信能遇到真爱

  在影片中杨千嬅演一个卖鱼的女人,叙述着她从27岁到37岁在十年人生里发生过的事,咋一听好像是很慨括或是一个人生意义的故事,但其实是想表达人生里应该有一些事情是需每当变幻时上映时间要把握,事情过了的话,就会换来遗憾,其实这是很悲观的女人故事,但又有一些甜蜜感觉在内。杨千嬅称自己从《千杯不醉》后就开始逐渐转型,接演的角色并不像从前那样喜剧成分比较多,更多的则是演独立的现代女性。问她现在这每当变幻时主演样的境遇在娱乐圈是否会有危机感,杨千嬅则又显示出她大笑姑婆的个性,“每个人都会有自己的空间发展,只要自己每天都过得开心就好。”在电影中,杨千嬅的年纪要横跨十年,从开始很有活力到后来的成熟,杨千嬅电影《每当变幻时》下载坦言这次角色的层次很丰富,而演完后自己对于人生也有更多的考虑,比如会更多的考虑家人和朋友而不是总把工作放在第一位,“以前的我就是个工作狂,说影片中迟来的爱和自己很像,以前我总为工作推掉约会很理所应当,但现在我会把约会安排在工作后,而不是直接拒绝。”

  谈到最喜欢的男生类型电影《每当变幻时》,杨千嬅说自己比较欣赏有上进心的男人,不是非要有多少身家,而是生产能力有多高,并且还有有幽默感。在一旁的陈奕迅笑称杨千嬅不需要结婚,因为她太优秀很难找到适合她的人。对此杨千嬅却不以为然,还坚信自己能遇到真爱早日嫁人。

  陈奕迅:电影是香港人的集体回忆

  陈奕迅在片中饰演的鱼佬是菜市场中“王子”,他说这部电影里最难演的部分就是要给鱼去鳞的技巧,当时他和杨千嬅宰了几十条鱼才学会如何杀鱼,还得道具师傅先把鱼打晕了才敢动手。在影片中杨千嬅饰演的阿妙是一个为了清债而卖鱼的女孩,随后和陈奕迅不打不相识电影《每当变幻时》,逐渐喜欢上了对方。陈奕迅说和杨千嬅已经相识十二年,所以两个人在演戏时都很默契,而千?在剧中年轻的造型也让他眼前一亮,“以前她一直是短发,很干练的样子,这次造型留起了长发,一下显得年轻十岁呢,而且总觉得她不化妆的样子很可爱,显得很单纯。”

  对于电影,陈奕迅认为:我自己觉得阿昌(导演)好想把生活里有共鸣感的地方作为故事背景,他以每当变幻时在线播放一个香港的菜市场作为背景。而菜市场的确是一个写照,因为衣每当变幻时主演食住行中,食是很要紧的。无论来自于香港里每一个文化观看电影每当变幻时阶层的人都会集中在这里。造成一种香港人的集体回忆。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017